今回の製作で初めて「はさみ」を使いました。
寒くなってきてお鍋がおいしい季節になってきたのでお鍋の製作にしてみました。
にんじんやしいたけなど好きな具材を好きなだけのりで貼り、豆腐をはさみで切り、貼りました。
初めてのはさみははさみを開くことが難しそうでしたが、慎重に切っていました。
これからはさみを使った製作もしていこうと思います。
※保護者ページに写真があります。12月末まで閲覧可能です。
今回の製作で初めて「はさみ」を使いました。
寒くなってきてお鍋がおいしい季節になってきたのでお鍋の製作にしてみました。
にんじんやしいたけなど好きな具材を好きなだけのりで貼り、豆腐をはさみで切り、貼りました。
初めてのはさみははさみを開くことが難しそうでしたが、慎重に切っていました。
これからはさみを使った製作もしていこうと思います。
※保護者ページに写真があります。12月末まで閲覧可能です。